中国太极论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

孙氏形意拳五行拳横拳技术分析视频

孙氏形意拳的五行拳,横拳属土,是本力。土生万物,本力天生,故横拳为五行拳之基本,五行拳之首。练好横拳,其余四型,就能变化出来。先练横拳。看视频:孙氏形意拳五行的横拳技术分析_视频在线观看 - 56.comhttp://www.56.com/u11/v_MTM1NjM2MzM2.html[media=x,500,375]孙氏形意拳五行的横拳技术分析_视频在线观看 - 56.com http://www.56.com/u11/v_MTM1NjM2MzM2.html[/media]
   1. 先定步练习拳法,一开一合一开,反复循环。
2.上步横拳,上步退步上步横拳。
3.左右开弓,左右横拳。
4.变化步伐横拳:45度左右斜上步一步一拳,两步一拳,两步两拳两步三拳。
5.直趟转身,打四方,飞九宫。横拳成。

我的个人认知:第一个呆板无开合变化;第二个连三体式都没有,成了拗步弓步钻拳,横钻不分。
我只学习黄万祥大师和孙剑云大师的练法。如有不恭敬,敬请原谅。
       谢谢你的关心 !

呵呵,第一个背景说话的就是孙剑云老师,这是她本人形意拳教学片的片段。
第二个是李玉林的孙子,孙禄堂公大弟子的家传。

没想到你一概看不起,那也无所谓,就是比较一下,你认为你厉害那也很好,自信是一个好习惯。

你觉得我说的具体的分析哪里有问题可以说给我,我会认真些思考的。
孙剑云老师的视频我都有,我就学习他的,也学习黄万祥的。我不认识这两个人,也就仅仅对于他们的练拳说说个人认知而已。如有不敬之处,还请多多谅解。

fanqinshen 发表于 2015-3-19 10:02
你觉得我说的具体的分析哪里有问题可以说给我,我会认真些思考的。
孙剑云老师的视频我都有,我就学习他的 ...

能否说说您的师父是谁?师承孙门那一系的?还是说你是从视频学的?没有不敬哈,这里的元老会员我们以前都公开过自己的师承,版主全都是公开的。谢谢

请看我怀念孙剑云老师的帖子,简单自我介绍了。