中国太极论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我以前是打羽毛球的,现在每周都打太极

我练太极半年多了,老师说我身体的感知能力强,很多练了几年的都没有我现在的桩功。我每周跟着老师打一次,自己在家每晚睡前练10分钟基本功,感觉很舒服以前冬天我的手脚都是冰凉的,今年冬天一点不怕冷了,气色也好了很多。不过现在每周还是要打羽毛球,不过我能感觉到练了太极以后影响了我打羽毛球时的爆发力,这个太极的气不发出去有关,不过没有关系希望我的太极以后越打越好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

胯,先正一下;肩,先沉下来;肘,先向下坠......然后,再说其他。
练太极拳,如果影响了打球的爆发力,那肯定是你练错了或者说你练得有问题。
太极拳的爆发力,也是非常厉害的。
没有练了太极拳就不会走路不能穿衣无法吃饭不能打球等等之说,如果是,那这太极拳就千万不要练了。
难道说,我会开汽车,就不能骑自行车不能游泳不能打乒乓球了?
太极拳,“气以直养而无害”,与你打球时的呼吸一样,有时候,还不如你打球时的呼吸更科学。自然呼吸吧,别追求气功。

太极大侠 发表于 2014-6-28 23:00
胯,先正一下;肩,先沉下来;肘,先向下坠......然后,再说其他。
练太极拳,如果影响了打球的爆发力,那 ...

呵呵,有道理,可是我的太极老师说让我不要打羽毛球,因为我练太极用的是腿部肌肉的外侧什么的,而打羽毛球用的是内侧,容易受伤,不知道他说的对不对?

太极拳不是神拳。

运动都是相同的,打羽毛球的身体协调性应该很好,太极拳应该能促进你的爆发力才对,因为太极拳能够放松你的肌肉。。。

应该:十年如一日

不知道是哪路太极拳呢? 哈哈

学习听课{:soso_e181:}

{:soso_e183:}学习学习

好羡慕有教授太极拳的地方,我四川的这方面东西很少