中国太极论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

孙式太极拳视频集

呵呵。只是外形好看矣。

不过,看了孙家直系传人练的所谓的孙氏太极拳,给我的感觉;他们演练的太极拳部分,离真正太极拳的练法,相差甚远。可说是;没有一个懂太极拳的。

联想起孙禄堂的推手照,孙的后人,他们不知太极拳如何练法,也就不奇怪了。

中看就是中看世界太极拳冠军就是中看。我是无名小卒,怎敢放视频比。还是把你的中看的视频放上让看看学习学习吧。

我觉得孙剑云孙淑荣大师们的拳还是很好的,12还是比较偏激了,呵呵。但是对于现在还能打孙太的人,我在网上搜了很久,真是好的不多,只好放了两个孙门名人的视频,好不好孙门人自己也有感觉的。后人还需努力啊。

孙式太极拳改编自武式太极拳,在录堂公那一代是没说的可以说青出于蓝,但是今天看一下现代的武式太极拳代表人物的视频,感觉真的是好功夫,不管是陈国安系的还是郝少如系的还是还是今天乔系的都是很深的功夫。孙门的继承人还需努力啊。

不是偏激,而是事实求是。他们的共同点都是太极拳部分不行。

孙禄堂没有跟郝为真学到真正的太极拳。因为时间太短了。毕竟只有个把月。能把拳架学完、学好就不错了。孙禄堂不知道【太极拳论】就是例证。再说,以孙禄堂学形意八卦的时间来看,孙的悟性还是很低的。一个形意、八卦孙禄堂可是练了好几十年啊。到头来还是再学太极拳。这从孙禄堂的推手照可看出。

孙的形意、八卦、真要练到如孙门人童旭东所说,孙禄堂就不会再学太极拳了。杨露禅与董海川不就是很好的例子吗。他们俩也没有互换拳呀。

名家孙式太极视频,经典!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我觉得,除了孙禄堂的图片,打得最好的还是孙剑云,最差的是童旭东。

孙伟,据他自己说他不是从小就学的,时间也不长,但是从他打拳的意境和气感看,很有味道。比当代掌门和童旭东都中看得多。

个人观感哈。

要说中看还是太极美女打得中看,一板一眼外形多好看。

孙禄堂学太极拳应该不是为了能打,就像您说的一样,形意八卦已经可以了,不用再学太极了。按照孙禄堂自己的说法应该是为了“道”,以武入道,这才是令人向往的,而不是为了武打。他们那个年代军阀混战、国共猛打,机枪大炮的,你形意太极再好也没用。如果是想打的,可以像李景林许世友那样参军去打,最后都打成了上将。而不会赤手空拳像SB那样去学2000年前人类的比武。所以,今天的年轻人一个劲要证明自己的先祖能打,其实是证明自己的先祖是SB;一定要说谁比谁更能打,就是证明谁比谁更SB,呵呵,其实先祖们是很聪明的,是现代人傻。我一直觉得,像杨露禅、杨澄浦、孙禄堂等先师门都是为了以武入道,而不是为了能打。这一点,我们中国后代并没有继承,而是让日本韩国人给继承了,他们现在都不叫什么什么拳了,叫道:合气道、空手道、跆拳道、剑道。赶明儿人家申请世界文化遗传“太极道”,呵呵。

所以,我觉得如果孙门的人真的能够吧孙式拳和丹经、胎息这些东西结合起来才是好的传承,别老是去研究历史说他老祖天下无敌,真正问他们什么丹经则啥都说不出来。不能忘了根本,忘了孙禄堂之道。

所以,我觉得如果孙门的人真的能够吧孙式拳和丹经、胎息这些东西结合起来才是好的传承,别老是去研究历史说他老祖天下无敌,真正问他们什么丹经则啥都说不出来。不能忘了根本,忘了孙禄堂之道

说出来能怎样说不出来有能怎样?你觉得这样的论坛是谈经论道的地方吗?

能说出来就是真的吗?说不出来就能表示是假的吗?“老子”的不可名、佛祖的拈花。说出来了吗?

QUOTE:
以下是引用阮松灵在2010-6-25 15:42:59的发言:
要说中看还是太极美女打得中看,一板一眼外形多好看。

美女打的不但中看,其身段之软、腰背之松、步法之灵,堪称软松灵。比阮松灵还软松灵。不信,你发个视频比试比试?