中国太极论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: dybj

林墨根徒弟VS郑曼青徒孙

这就是那个不知天高地厚的廖白所说的与台湾人推手。

我说成都的雅轩公传人,你们可约约那个叫什么廖白的,他不是说雅轩公不如他吗?。我们济南的可前去成都,也可让什么廖白来济南,会会这个不知天高地厚小子。让他知道什么叫杨氏太极拳。

从李存义挨山东查拳名家杨洪修几耳刮子看,孙禄堂的功夫顶多与李存义一般耳。也是挨耳刮子的货。如此。据我所知,皆在雅轩公以下。他们所练的孙氏太极拳,是个大杂烩。挨耳刮子的货。

楼上又牛了。

看廖白与陈小旺的较技,我认为;他俩连内家拳的门也没入。他俩的功夫只是胳膊腿。特别是那个廖白,也就是碰上陈小旺,没练出脱手就打的功夫。要练出脱手就打的功夫。廖白当场就得吐血。

老猎头还真有见识。

以下是引用songchen12在2010-3-1 12:30:26的发言:
看廖白与陈小旺的较技,我认为;他俩连内家拳的门也没入。他俩的功夫只是胳膊腿。特别是那个廖白,也就是碰上陈小旺,没练出脱手就打的功夫。要练出脱手就打的功夫。廖白当场就得吐血。

散打就是脱手就打,当场就可以KO你。

那也算是太极高人?????????????????

吹的......

我对太极拳界比较孤陋寡闻,不认识什么人,我的太极拳都是照书自学的,今天偶尔看了此视频,我并不知谁是林墨根的徒弟,谁是郑曼青的徒孙,但我根据他们各自推手的劲法——意境上分析、推断出:一直站在右侧,在视频中从头一直推到尾,上身穿一身T恤,下身穿一个大裤衩的是郑曼青的徒孙,其他人则是林墨根的徒弟,我的依据是林墨根的太极拳与郑曼青的太极拳各自对太极拳的意趣——意境——方向......的理解不同,不知我判断得对否?

我不认识此视频中的人。但我希望国内的太极拳同仁要谦虚点。台湾郑曼青传人的太极拳很利害,有机会要向他们学习,不要自以为精华都在大陆,海外都要来膜拜。固步自封只会越来越落后。我本随意看看,看到一些人盲目骄傲,故提醒一下。不与人争论,信不信由大家。