中国太极论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: songchen12

从孙禄堂的推手照---看其功夫

看孙先生弓上来的图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我要是没见我也就不说了。此照在我发帖的第二天,尚武论坛就将此照删了。我没有存底。就是在太极拳门户网站,此照也被删了。不但删了此照。另一幅八张的推手照也删了。

我本人问过孙门的人,人家孙门的都没听说过有你说的那套照片。

(请告知我网站,我去联系网站负责人试试。)

尚武论坛。你也可到太极拳门户网站,看看是否是删了这张推手照。www.taiji.net.cn

请看这张推手照

338x451 40k jpg
最新消息,禄堂武学文化发...再往前一点,自己就倒了。但是不敢往前。往前,过。不往前,不及。过无不及,在孙禄堂身上体现太好了。所以才有童旭东所说的;不丢而丢,不顶而顶。不丢而丢,没办法。不顶而顶,无奈也。一句话;功夫不行。

这张真好。

呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

songchen12只会干造谣、诋毁、诽谤这种下三滥的事。
事实是:当年杨家太极拳的重要传人如许禹生、陈泮岭等都认为孙禄堂先生的武功达到武学最高境界,技击无人能及。
许禹生记载:“孙君习拳不分派别,融会三家拳术,独能贯通为一,其艺之精微,功之绝纯,南北拳家无出其右矣。孙君弱冠时既游历南北,凡闻有艺者,必访至,切磋、较艺五十余年,未遇其匹。”即记载孙禄堂先生的武功是当时武林第一,无人能及!

陈泮岭记载:“要练至化境最上乘功夫,不只靠苦练,硬练,尚须靠内在的修为,亦即个人平时之修持,清心寡欲,与人无争,凡事看得开,抛得下,如此才能达到灵神相通,神形俱妙,与道合真之境。据闻有此境界者,皆为内家拳前辈,形意拳为李洛能,八卦掌为董海川,太极拳为杨露禅,至孙禄堂更臻登峰造极之化境,有不动形而隔空制人之能。”即记载孙禄堂先生的武功境界超越了杨露蝉等人,达到登峰造极之化境!
songchen12的祖宗们当年都已拜倒在孙禄堂先生的脚下,认为孙禄堂先生的技击功夫已臻最高境界,是当时武林中的第一。你songchen12在这里叫骂是欺师灭祖,你是把杨露蝉、杨澄甫、李雅轩夹在你的腚里当大粪。

楼主真是傻。

这套照片是孙禄堂教授其子孙存周推手的照片!

孙存周那个时候只有10多岁啊。

您能得出孙禄堂的功夫不如对手?

呵呵。。。。

我傻.还没傻到公母不分。十多岁的孩子那么大个,不知楼上的这位是什么眼。因为有张孙禄堂与孙存周的推手照。这张推手照中的孙存周,远没有这张中的高。

不管对手是谁,你的推手违背推手要求。这反映出推手者的功夫不到家。没有行市有比市。看看澄甫先师的推手照,再看看孙禄堂的推手照,不就一清二楚了吗?。吹是没用的。特别是孙禄堂与武耀文的那张推手照。真实暴漏了孙禄堂的功夫----是不行的。这种水平,在杨式推手来说,连初级水平也不到,那叫个丢人。要不然,尚武论坛赶紧把这张推手照删了去。不光如此,在太极拳网站论坛,连开头的这张也删去了。

这叫;打马骡子惊,孙门人本向往孙禄堂脸上贴金来,没想到抹了一脸狗屎。丢人啊。怎么孙门人就没有一个能看出孙禄堂的推手照的毛病。这也看出孙禄堂也不懂太极推手,这么差的推手照也会留着。这叫做;大姑娘光着腚穿裙子----转悠着丢人。

老孙(禄堂)的名头是打出来的,可不是“推”出来的。
请记住:推手真的不是实战,而是一种训练的方法。千万别较真!

bihorse 发表于 2010-4-1 13:54
看孙先生弓上来的图。

若要定输赢,此际老孙一进右步,对方速输。