中国太极论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: songchen12

从孙禄堂的推手照---看其功夫

拳照是反映功夫的真实写照。看了拳照,也就知道孙禄堂的功夫到底到什么程度。这不是人身攻击。这是通过这两张推手照,让人们清楚认识孙禄堂,他不是如孙门传人吹的那样,如何如何。通过这两张孙禄堂的推手照,特别是后一张【网页已删除此照】。可看出;孙禄堂根本不懂.不会太极推手。就是形意八卦,孙禄堂练得也不到家。真要练得周身一家,即使不练太极拳,推手也不会这样。

看照片不能断定谁的功夫高。

看不太清,但是总的看身形是纯功夫

可惜 你 的 分析 也没法改变孙氏太极拳的 存在,也 不能 改变孙氏拳的广泛被 喜欢。你 就 是人身攻击。不是 研究 。

我的分析,与孙氏太极拳的存在本就没有联系。我的分析只是让人们知道;一个真实的孙氏太极拳是什么样,及孙禄堂的真实功夫,不是孙门传人吹的那样玄乎。人们知道了这些,孙氏太极拳能不能存在,那就不是你说得了算的。

我的分析对不对,若对的话,孙氏太极拳是不是被喜欢,那就只有天知道了。看看现在练孙氏太极拳的人数不就很清楚了吗。就是练孙氏太极拳的,也只是以练形意为主。就是那个张烈的形意,也是刚有余而柔不足。自以为还不错。这大概是孙门传人的特点吧。

我也建议楼上的,你与对手推手,将两人脚的距离,拉开一脚的距离。你看看有法推手吗?。所以,实践是检验真理的唯一标准。

孙氏太极拳不 仅仅是 武林的 共识,也是 国家体委的 认可,我 和你 都 法否认。你 会推手的照片 分析法,也是 长久在 这个 论坛 人身攻击孙老的 。

阳春 白雪,和者必寡。练得多 的 不 都 成了 太极广播操了吗?这个 还 不是 有目共睹?

孙禄堂在 武术历史的 地位,不会 因为 孙门现在 没有 领军人物就 变成 不行了。

以下是引用fanqinshen在2010-2-1 9:14:24的发言:

孙氏太极拳不 仅仅是 武林的 共识,也是 国家体委的 认可,我 和你 都 法否认。你 会推手的照片 分析法,也是 长久在 这个 论坛 人身攻击孙老的 。

阳春 白雪,和者必寡。练得多 的 不 都 成了 太极广播操了吗?这个 还 不是 有目共睹?

孙禄堂在 武术历史的 地位,不会 因为 孙门现在 没有 领军人物就 变成 不行了。

既然如此厉害,那为何把孙禄堂的推手照删去了呢?。这不是;“此地无银三百两”吗。

孙禄堂是 活着厉害,哪有 作古 的 人 能厉害 呢。和一 个 作古的 老前辈 没完没了地胡搞,你 觉得 有 意思?

孙禄堂作古了,但孙门传人作古了吗?。孙禄堂的事迹,不都是孙门传人吹的吗?。所以,通过孙禄堂的推手照,指出孙禄堂功夫的不足,还原一个真实的孙禄堂。是我辈人义不容辞的职责。功夫不是吹出来的。

功夫是 分析照片 出来 的?你 分析演员的 照片最 好,那才 是 研究 真功夫 了,有人喜欢 孙家拳你 就 攻击孙老?这个 你 就 不 好了。还是厚道点 吧。