中国太极论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

有练过桩功的,能帮我解答下问题吗?

我练桩功,有一个月了,练完以后,胸口会痛,但不是里面痛,是两排肋骨中间痛,呼吸不会痛的

就是双手向两边拉开,或者胸向内收的时候,才会痛,不知道怎么回事,有点像肌肉痛,又好像不是

有知道问题,给解答下?谢谢

看个医生吧!

就是双手向两边拉开,或者胸向内收的时候,才会痛,找到不疼位置就对,要向外膨胀感

桩功有许多种,练完后应该神清气爽、舒服,“累并痛快着”。若胸口痛,应该是练错了,或练了不适合你的动作。找个老师,当面指点。

我也是一初学者,以上仅是个人意见,仅供参考。

肩沉下去,肘坠下去,手是抱气

你站的是什么桩,有可能是姿势不对,没有松沉的原因.

我也出现过类似的感觉,仅供参考:方法一、站桩的时候每过10~15分钟,将百会穴往上提(或集中精神在百会穴)一分钟左右,逐渐的胸口就会被放空(郁闷的感觉就会被往上抽调),这是我以前连无极桩的时候采用的方法。方法二、在站桩的过程中将意念集中在身体的各个关节,将每个关节拉开从脚一直到百会再往下到胸口时(心窝)是分三条路,横向边两边分开从肩关节到肘关节一直到手指,横向两边分开的同时想象胸口的气直接掉到了丹田,这样反复的练,不会出现胸口闷得感觉,这是我练武式太极拳桩的体会。

心没有静,估计,没放松

意念太强吧

我也出现过这样的情况,应该和上面的仁兄说的一样,是没有完全放松的原因。再坚挺一段时间,我们再交流。

我只练了无极桩,我觉得不错,至于太极桩,没时间也太累,没有师傅指导也容易出事,还是不敢练的。我只知道练桩必须使自己舒服,要是不舒服就肯定有地方过于紧张,过于紧张容易出现一些问题。当然一般出现在膝盖部位难处理多见,出现在胃部证明你对放松理解的还很不够,再琢磨琢磨!我想可能是这样。