中国太极论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: songchen12

孙存周.陈发科.李玉琳

我也不想把那么多无辜的人牵扯进来。尤其象信玉和先生这种朴实的人。是songchen12先把信玉和打刘承德的事拿来说事。一些传说,来源不同,内容也不同,不谈也罢。人家黄康辉就不承认信玉和打了刘承德的说法。

要让别人尊重,就不要纵容songchen12打着信玉和和刘仲桥的旗号到处侮辱陈家前辈。

各方都有很多不同的传说,要让别人闭嘴,首先songchen12得先闭嘴。一直都是他在造谣挑事!

都是造神心理惹的祸,难道名家、大师、高手都是与生俱来的吗?他们在成长的过程中就不能遇到挫折与失败吗?只有敢于直面失败的人才是真的勇士!在失败中提高的人更令人敬佩!84年信老师确实赢过刘承德先生,这不是什么传说,黄康辉也没必要不承认,毕竟济南就这么点小地方,当时是正式比赛,在场的人很多,大家都看在眼里!83年我师爷过世,信老师很难过,情绪不好,听说有这个选拔赛,其他杨式拳练习者不肯上场,信老师一时心急就冲了上去。但他对比赛规则一点也不了解,没有划圈就发放,结果受到裁判警告,再次交手,发放时又越过了中线(84年时不许过线),再次受到裁判警告,最后被取消比赛资格,自此至92年信老师再也没有踏上赛场半步。我们问及此事,信老师总是说:“那都是历史了,现在我什么条件,人家什么条件?人家下的功夫比咱大多了,现在人家的功夫不比咱差啊!”事实也确实如此,刘承德先生后来埋头苦练,功夫日新月异,近年来他在济南全力传播陈式太极拳,赢得济南太极拳界的尊重!难道二十多年前的一次失败真的能抹杀刘承德先生对太极拳的贡献吗?信老师和刘承德先生两个当事人没有闹矛盾,我们后辈跟着添什么乱?如果大家都能打破门户之见,太极拳还有希望!

我的传承是杨澄甫-李雅轩-刘仲桥-信玉和-本人,松沉12的师父是与刘仲桥师爷同辈的张秀岩老先生,他说什么是他的自由,我真没权力管他的事!只要大家不伤害我的师爷、师父,我就心满意足了,在往上追就远了点了,我也没那个资格,希望大家理解。

你能承认现在济南陈式太极拳推手的水平不在杨式太极拳之下,说明你这个人还是比较实在的。

但是songchen12硬说陈发科推手不如刘仲桥,既然你们都是李雅轩一支的,希望你们对此能有个澄清!

信老师年轻时在铁路系统搞野外施工作业,落下风湿性关节炎,夏天都要穿棉衣!为了治病,29岁才找刘师爷学拳,是刘师爷的晚年弟子。虽然如12所说,一代宗师杨澄甫先生的一把龙泉剑确实辗转传递到信老师手中,但信老师在济南太极拳界的辈分并不高。我是信老师的一个不成器的弟子,位卑言轻,戈武先生让我澄清一些事情,我只能尽我所知而言。第一,信、刘交手是正式比赛,不存在谁打谁的问题,与二位先生的武德、人品没有任何关系;第二,洪均生先生到上海找顾留馨确实带了刘仲桥师爷的介绍信;三,五十年代的那次比赛后,应邀到济南的有一位是上海太极名家,至于陈发科先生到济南一事,信老师生前没跟我讲过,我不能判断真伪;四,信老师一直认为自己是个最普通不过的人,绝无半点骄傲自大之心,但太极拳是一种文化,应尽毕生精力弘扬光大,有一分热,发一分光,即使不能大面积传播,也要保证后继有人,不能断了传承,时运不济,隐忍待命!尽人力,听天命。

当今时代,虽不乏打着太极拳旗号骗钱的人,但所有敢于走上赛场的人(包括大家一直诟病的竞技推手),无论胜败,都是英雄好汉,比我这抱着共党饭碗恋恋不舍的人强得多!我真觉得自己没资格评论这些人,只能说到这了!

好,写的实在!楼上是实在人说的实在话!

国难当头,让我们为四川灾民做点实事吧!虽然我的工资不高,但也先后捐了两次款,心里总放不下四川的灾民,可能与我练习的杨式太极来自四川有关系吧,唉,说不清!戈武先生,songchen12先生,这个帖子到此为止吧!

好止 ,戈为武天下太极是一家.

为什么人们总是把输赢看得那么重呢?人生逢一敌手也是一大快事!