中国太极论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: songchen12

孙存周.陈发科.李玉琳

要挨揍的是你songchen12!你是个缩头乌龟!

戈武先生,请问黄康辉在何时、何地把信老师打了一个跟头?你说大家都看到了,都有谁?信老师与黄康辉只在92年时在济南皇亭体育馆见过一面,两人当时确实切磋过,动手的情况有录像为证,你说的那个跟头是谁跌的,有眼睛的人都能看清楚!你与松沉12争论,为什么要侮蔑信玉和老师?如果你自认为还有几分理智,你应该为此事道歉!

songchen12说:信玉和84年,在济南洪楼体育馆的选拔赛上,把刘成德打出去的。

请问可有录象为证吗?

关于黄康辉对信玉和,那次去济南的北体大的人回来讲,门老师输给了信玉和,后来黄康辉赢了信玉和.此事我没有进一步去证明.如果此说有误,首先是songchen12到处侮辱陈式拳前辈引起我披露此事,只要他先道歉,我便道歉。

戈武先生你好!常言到眼见为实,耳听为虚,这句话虽然不全面,但毕竟还有几分道理!84年的比赛确实没有录像,那时候信老师是工厂里一个普通工人,为了伺候家里瘫痪的老娘,可以说家贫如洗。别人8点上班,6点下班,你知道信老师怎么工作吗?他早上6点到单位干活,9点回家伺候老娘,下午4点上班,晚上8点回家伺候老娘,晚上9:30以后带领我们师兄弟练拳,一天下来,连顿正点的饭都吃不上!每天睡眠时间不足5小时!信老师教我们练拳,别说收费了,他连我们的饭都没吃过一次!有事都是我们到他家里吃饭,吃什么?87年-91年还是窝头、咸菜,你能想得到吗?我单位分的鸡蛋自己吃不了,送到信老师家里,他都先给我钱才肯留下的!这样孝顺、慈爱的人,你说当今世界还有几人?就凭信老师的为人,让你道歉过分吗?他和任何人动手从不在我们面前说输赢长短,都是别人亲眼看见后偶然和我们拉家常时说出来的,这样不言己长、不道人短的长者不值得我们尊敬吗?

我知道你就快挨揍了。洪钧生在其著作中写有,陈发科在天津传统运动会上连败几人的记述。只不过没写陈发科到济南一事。洪没写此事。是陈发科根本不知济南有洪钧生这一号。这,冯志强的文章有说明。那就是洪只跟陈发科学了一段时间。也正如洪钧生跟山东大学的燕子杰教授所说的;跟陈发科学了七个月一样。

84年的选拔赛,济南市体委的领导徐雷,济南的内家拳练家都在场。我不会和你们孙们人一样;杜撰故事,自我标榜。

刘成德在84年的潍坊太极拳比赛上,被人一掌打在身上而发青。经一北京老者指点迷津。才有的今天的功夫。并不是洪钧生教出来的。

再次奉劝戈武先生、松沉12先生,不要为过去古人的输赢长短争吵了,先人的功夫代表不了我们!我们下的功夫远远不如先人!当今社会任何人都达不到冷兵器时代的格斗、杀人水平,最多只能在规则限制下提高擂台赛的水平。时代在发展,该放弃的放弃,该发扬的发扬,练武不过是个人的爱好与追求罢了,没必要那么神圣!守住内心祥和清净之地,先作个高尚纯洁的人吧!没有道德不能称为人,没有武德不过一界武夫而已,功夫再高,当今社会你敢伤谁?没有好的人品,谁又肯服你?离开先人的荫护,我们当真活不下去了吗?有点自信心好不好?
回复 支持 1 反对 0

古人的事咱无缘得见,但今人的事还是可以了解的。92年以前,信老师动手一般靠自己的功力,以排山倒海的内劲让对手无法抵挡,只要真动手,一般都能把对手打倒在地,但92年与门慧丰先生切磋时,每次发力,门慧丰先生不过退出两三步而已,如果不是最后门先生一时心急露出破绽,门先生还真不一定会摔倒。此次比赛后,信老师动手风格发生很大转变,更趋向于轻灵虚无,让对手不知不觉中跌出,可以说又上了一个台阶。2001年我与刘承德先生也见过一面,老人谦逊有礼,关爱晚辈,是一位慈祥长者。当时感觉刘先生内劲浑厚,手法多变,虽然不敢说炉火纯青,但决不是一般的高手!事实证明,只要按照正确的道路下功夫,大多数人都会进步,正所谓“活到老、学到老”。与其争论古人输赢长短,真不如自己多下点功夫!以上是我的一点亲身感受,绝无虚言。

楼上这位说话比较实在!信玉和令人敬佩。我刚才又经与北体大的当事人核实,92年信玉和在正式交流中只对阵门慧丰和刘承德,没有对阵黄康辉。黄康辉是私下跟信玉和搭手交流。具体情况我就不说了。

songchen12到处侮辱陈式拳前辈,完全就是一个武林败类,是他造谣、挑事在先。如果他是你的同门,难免要影响到你的师门。

你的核实还是有误,92年在太极推手研讨会上,信老师只与门慧丰先生正式交手,与刘承德先生交手也只有一次,在84年济南洪楼体育馆。92年那次比赛,信老师作为当时济南杨式太极拳研究会副会长事前竟然没得到一点消息,知道有这个活动后自己买票进的赛场,楼上楼下转了好几圈才找到地方,进门后连口水都没来得及喝就被人推上了赛场,只知道对手来自北京,一想自己代表济南,出手就没留分寸!事后信老师很后悔!比赛过程中,因信老师一次发力时正好踩在地毯接缝处,不小心把大拇指挂在门慧丰先生的衣服上,扭伤了手指,本不想继续比赛,但门先生坚持要继续比赛,结果被信老师运用大捋的采法摔倒在地。黄康辉也不是事后私下找信老师切磋,而是就在当时的比赛场地找信老师,信老师因手指有伤,简单的做了几个发放,加上当时在场的记者急着采访信老师,没有深入切磋就回答记者提问了!从当时比赛录像看,信老师在手指受伤又没认真发放的情况下,每次发力也能把黄康辉打出一步,这是当时的真实情况。至于后来这十几年的时间,黄康辉功夫有多大进步还真不了解,应该是突飞猛进吧,毕竟是专业人士!

以下是引用sdsylgq在2008-5-22 10:43:29的发言:
再次奉劝戈武先生、松沉12先生,不要为过去古人的输赢长短争吵了,先人的功夫代表不了我们!我们下的功夫远远不如先人!当今社会任何人都达不到冷兵器时代的格斗、杀人水平,最多只能在规则限制下提高擂台赛的水平。时代在发展,该放弃的放弃,该发扬的发扬,练武不过是个人的爱好与追求罢了,没必要那么神圣!守住内心祥和清净之地,先作个高尚纯洁的人吧!没有道德不能称为人,没有武德不过一界武夫而已,功夫再高,当今社会你敢伤谁?没有好的人品,谁又肯服你?离开先人的荫护,我们当真活不下去了吗?有点自信心好不好?
好:顶上!