中国太极论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: songchen12

孙存周.陈发科.李玉琳

后来听雷慕尼讲,孙存周与陈发科曾有过接触,陈发科说,我缠不上他,就是缠上了也没用。
究竟是谁的功夫高,不是很清楚吗?
孙存周从不谈他战胜了谁!孙存周战绩,都是别人,很多都是被战胜者自己说出来的。
本文来源:中国太极论坛 http://www.taijiclub.net

孙存周没说结果,而是陈发科说的;我缠不上他,就是缠上了也没用。这说明二人交过手。假如陈发科败了,陈会说;我缠不上他,就是缠上了也没用吗。而是会说;孙不亏是天下技击第一。陈真要败了,陈会不做声。这是常识。陈之所以对外说我缠不上他,就是缠上了也没用的本身,说明陈没有败给孙存周。谁也不会往自己头上扣屎盆子。别人问结果,陈会说;我缠不上他,就是缠上了也没用。但孙村周的里裹外翻也没把我怎么的。孙之所以没往外说结果本身说明,孙没有战胜陈发科。

孙存周与陈发科又无仇,高手之间搭搭手,不一定要给对方难堪。陈感觉自己缠不上人家,并感到对方功力深厚,就是缠上了也没用。这足以说明陈发科认为孙存周的功夫比自己深。

楼上这位的思维确实存在严重缺陷.技能水平较低的人完全可以正确地判断什么人的技能水平高,球迷的足球水平未必高,但是他们当中很多人都能看懂世界杯上哪支球队的水平高.不可能只有一流的运动员才能欣赏一流的运动员.
本文来源:中国太极论坛 http://www.taijiclub.net

球迷之所以能看懂那支球队水平高,是通过比较而得出的。而功夫的好孬一般人是看不出的。一个人坐在那儿,不是内行人是看不出此人是在练功和功夫高低的。所谓内行看门道,外行看热闹是也。你虽然叫拳学研究,但那种拳你也研究不透一样。事贵在专,而不在多。

孙村周为什么不代表北京武术队参加天津传统远动会,而是陈发科呢。我师伯讲,陈发科以好动手而著称。而且在北京赫赫有名。太极名家。一个天下技击第一,一个陈拳太极一人。一个缠丝劲。一个里裹外翻。既然交手就有胜负。那么谁胜了呢。孙村周没说结果。倒是陈发科说出来了。太极名家,陈拳太极一人。能说自己走麦城吗。缠不住就不能用其他的了。陈发科败于我师伯刘公仲桥就没对外讲。既然陈对外敢讲,那就是没输。孙存周不会不知道陈的所说。也就是说;孙存周没有胜陈发科。别忘了,是孙存周当着别人的面说的。里裹外翻就出去了。所以这个结果孙存周是没法说的。里裹外翻陈发科没出去。要传出去这个人丢大了。

请看你转载的帖子;去的大多是太极门的人,形意、八卦和其他门派的也去了一些。由于去的大多都是些练家子,话题自然就谈到拳上,沈家祯、雷慕尼与其他的人讨论起缠丝劲,谈的挺热烈。话音儿传过来,赫寿岩就问陈发科有关缠丝劲之意,陈略作讲解,众皆称善,时孙存周与陈发科和赫寿岩同在一桌,孙存周睥睨众人,不作一言。
 http://www.artx.cn/
赫寿岩是老江湖,看出孙存周的意思,趁着兴头儿就故意问孙存周:“你们家的拳里有缠丝劲没有?”孙存周说:“什么缠丝劲,我只知道里裹外翻就够用了。”

请看此句;赫寿岩就问陈发科有关缠丝劲之意,陈略作讲解,众皆称善,时孙存周与陈发科和赫寿岩同在一桌,孙存周睥睨众人,不作一言。
再看此句;孙存周说:“什么缠丝劲,我只知道里裹外翻就够用了。”
既然;“睥睨众人,不作一言。又,里裹外翻就够用了。”。孙存周的说法;是灶王爷伸手-----稳拿糖瓜。是谁都知道二人交手肯定有结果。想那赫寿岩也不会不知道结果。不过没法说罢了。也就是说;里裹外翻不够用了。孙存周自己没法说了。牛逼吹得太大了。真是;“睥睨众人,不作一言。

孙存周说:“什么缠丝劲,我只知道里裹外翻就够用了。”

什么叫就够用了,就是能够稳稳赢人了。

孙存周一向不喜欢多说话,也没有必要让已经服了自己的陈发科当众难堪,所以开始才不作一言。当赫问上来,自然告诉他们我的里裹外翻就够用了。这是何等的气势,分明是孙存周傲视群雄!

你再歪曲也没有用!

杨澄甫打不过万籁声,杨澄甫与肖聘三比武两败俱伤!这是无法更改的史实!

再怎么编故事,再怎么吹老杨家也没有用!史实已无法更改!

什么叫就够用了,就是能够稳稳赢人了。

赢了吗。孙存周能在公共场合说;:“什么缠丝劲,我只知道里裹外翻就够用了。”

。这就说明孙存周不是“一向不喜欢多说话”,而是很喜欢多说话。说了就得有结果。为什么自己不说结果呢。

陈发科在公共场合守着孙存周说缠丝劲的本身。就是没把孙存周放在眼里。这才惹得技击第一孙存周睥睨众人,不作一言。
“什么缠丝劲,我只知道里裹外翻就够用了”。最终够用了吗。没说。看来是里裹外翻不够用。所以没法说。缠丝劲也不管用了。这说明二人打了个平手。

陈发科敢往外说的本身是,里裹外翻就够了。多一招也是孙存周败。因为孙存周有大话在先。所以孙存周没法说。丢人啊。

任何一个思维正常的人,都不会认同楼上这位如此解读这段文字记载。

据李经梧讲,有一次他陪陈发科逛北海,看到很多不同门派的练拳者,陈发科从不说别人练的不好,一般都说不错,也有练的看不过去的,陈顶多就说看不懂。当陈发科看到孙存周练拳时,住足最久,直到孙存周练毕,双方打过招呼后陈发科才接着往前走,并对李赞叹孙存周的功夫,陈发科说:“这才是神妙化境的功夫啊。”所以说,陈发科对孙存周的功夫是很佩服的。

陈发科说:“这才是神妙化境的功夫啊。”所以说,陈发科对孙存周的功夫是很佩服的。

同等学历的人才能看懂彼此的东西。请问;小学生能看懂中学生的教材吗。