中国太极论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fanqinshen

三拳合一的孙氏太极拳

孙家太极拳高架活步的动作特点是别的太极拳没有的。

不应该很不厚道地攻击孙老和孙家太极拳.应该研究孙家太极拳.

请看,这就是孙禄堂的太极拳照,他这个架真是别派拳所没有,松散无意。独一无二。

孙氏太极拳和其他门派的共同之处是比较多的,化劲和绷劲,绷捋挤按,采掠肘靠,这些都是一样的。关键的不一样是底盘的不同。也就是支撑的不一样。陈杨等太极拳的支撑是弓马仆虚丁的少林武术的步法。孙氏太极拳是行意拳的三体式为基础,鸡腿单脚支撑为主要技术体系。在这样一种支撑的条件下,身体的活动范围更加增大。
本文来源:中国太极论坛 http://www.taijiclub.net

那也就是说;孙氏拳里没有诸如截劲,惊弹劲及杨式太极拳中层阶段的鼓荡劲。

太极拳里的迈步如猫行怎么讲。别派太极的站桩也有如此之式。如提手上式,手挥琵琶等。所谓的三体式是孙门人意淫罢了。

你这个人看来是不愿意做个厚道不攻击前人的人了.讨论武术为什么非要人身攻击呢.我很不理解你这么做.没一个人都有自己的认知,就是不对你也要给别人说。

孙门拳术基本是三体式为主 ,别派有也不是为主,这也是个事实.总不能连这个事实也否认了吧?

不是我攻击前人。而是孙门传人对自己的前人胡吹海嗙。什么几百年才出这么个人。你既然是几百年才出的一个。别人都不如你。那我就要解剖解剖,这个被孙门传人称为几百年才出的这个人,到底是什么货色。

孙门拳术基本是三体式为主 ,别派有也不是为主,这也是个事实.总不能连这个事实也否认了吧?
本文来源:中国太极论坛 http://www.taijiclub.net

文房四宝缺一不可。既然孙门拳术以三体式为主,那干嘛还要三拳合一。别派不是这个为主,这就对了,毕竟这是最基本的基本功。文房四宝是书写工具,你不认字,只是比着葫芦画瓢,最终也没有什么出息。所以我劝孙门传人,少吹点自己的前人,前人的功夫再好,也不是你自己的。还是好好练功。以功夫来证明你前人的所说是真的。

孙老先生是有本事的,还有武学著作传世.不是谁骂几句就不是武学了.

你还是说话厚道点吧!这么狠毒地攻击一个千古了好多年的武林前辈,是不应该的.

孙老先生是有本事的,还有武学著作传世.不是谁骂几句就不是武学了.
你还是说话厚道点吧!这么狠毒地攻击一个千古了好多年的武林前辈,是不应该的.

孙禄堂是有本事,那就是拿钱买官不成。混入武林不成名而只能胡写八写罢了。孙禄堂所写的书与现在的人一样-----一大抄。自己的玩意一点也没有。练了一阵子太极拳,不知【拳论】上的功夫是嘛。还在那里丹田内转呢。

所谓的三体式,郭云深也没闹清楚单重,双重是怎么回事。孙禄堂及你们孙门传人就更不知是怎么回事了。还是别提三体式。

看 来 你 就 是 不 可理喻了 。一 个 人 在 社会上说话这么 恶毒。真正 不可 理喻。

三体式还是有 机强大 的 生命力的。