中国太极论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

笑谈闪战腾挪

闪战腾挪与腾挪闪战一样,换了一说法而已。
很多名家对这句话做了很详细的解释,而且非常经典。我有我自己的一点理解,只能说是笑谈,也确实会贻笑大方。我说一说大家笑笑,轻松一下。
“腾”,就是腾开,把一个地方空出来,这里所有的东西都拿走。拿走就要“提起来”,提,有很多理解,你是怎样想的?
“挪”,就是把一个东西放到另一地方,前面空出地方了,我们就能挪了。
腾挪,就是虚实的一个转换,自己的转换换来对方的转换。防守与进攻的转换。接住对方的实“挪”到我的虚处。
“闪”,像闪电一样“瞬间”。
“战”,不用我解释,大家都知道。
有了腾挪,闪战会很轻松。所以有人把“闪战”说成“闪展”,展,就是展开身躯,轻松地就像伸展以下身躯。意一动,身一展,敌飞出。
我说的很轻松,你看的也轻松,笑的也应该轻松。

不知是闪展在前,还是腾挪在前?。

实战的时候,有时候闪展腾挪,有时候腾挪闪展,有时候闪展闪展,有时候腾挪腾挪闪展闪展。我 个人理解的就是 攻防的 转换,要根据 对手的动向而动。

都对,一阴一阳谓之道。

走架,虚实分清;打手,阴阳相济。

真的高手“阴阳合一为打”。邢台李香远能为之。