中国太极论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

呵呵,可惜可幸的是,沒有多少人知道什麼是楊吳兩家的步法:)

呵呵,步法比身法还重要,步法基本属于一门之秘,不会轻易外传。

楊澄浦的步法,與吳式的川字步,各有側重,但是都可以直接用於實戰,而且是有特殊的效能,甚至可以說是太極拳能否運用的秘密之一。

美軍與共軍的差別之一,就在於運動時的優勢。

吳式楊式相對外家拳之類的優勢區別,不管是少林拳,還是什麼陳式太極,一個重要的區別,就是步法完全不同,毫無共同之處。阿痴阿呆認為,這個就是太極拳的優勢之一。

甚至,太極拳的一些重要發力,也與特有的步法有關:)

呵呵,可惜可幸的是,沒有多少人知道什麼的楊吳兩家的步法:)

没有任何一种太极拳是可以“直接用于实战的”,只有实战的训练才可以直接用于实战。

不过是杨氏吴式啥式,学会拳架就掌握了步法,不会才怪。

一门拳术,比如说太极拳,里面就包含了实战的训练。实战的训练是拳术里一个部分:)

不得真传的拳架,当健身操练练可以,当功夫练就不太合适了:)

呵呵,真传的拳架,里面当然有步法的体现,但与步法的训练有所区别和侧重,就好比与实战的训练有所区别一样:)

送您一句话:“学太极拳不谈实战,实战不打太极拳”。至理名言,后辈们就好好领悟这句话吧。领悟好了,太极拳就学好了,而且也能打架;理解不了,二者一事无成。

好好领悟吧。

仅仅练习套路,不管是 太极拳还是 什么拳术,都是 不能实战的。

太极拳功夫尽在套路中,

打好了不容易啊!