中国太极论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

郝少如弟子名单--李伟明

郝少如老师入室弟子名单:

孙德章 徐德明 张国柱 张培元 王宗良 汪步星

刘积顺 浦公达 王慕吟 杨德高 韩竟奋

王念志 张金华 屠彭年 叶兆雄 孙友德

李伟明

黄土亨 卞锦祺 葛楚臣 邵康年 吴声远

成慧芳 裴金臣 施雪芬 叶慧兰

胡庆祥 吴上千 罗基宏 徐栋国 马佑祺 黄辛西 王木林 周大刚 孙懋令

(名单不全,摘自武式太极拳精粹研究)

李伟明老师常住曼谷16年,教授武式太极拳,有意回国上海定居,如有愿学武式太极者,可提前联系。电话:13621721332

请问,李伟明先生是那一年在什么公园跟郝少如老师学拳的?现在想在什么地方教拳啊?谢谢。

李伟明,1961年起一直追随郝少如老师,跟刘积顺同年拜师。回国后应回上海家中。

我是练了七个月的杨氏拳后,又来学武氏太极,武氏太极我下的功夫不多,尽管如此,对正身,正尾闾都有了更好的理解.这一点在打杨氏太极拳时也能表现出来.后来去中国看到一些人打武氏拳,都不是郝架,百度博有位博友留下的评论文字如下:

郝少如的另一个主要传人刘积顺在温州有很多弟子,有些练到了很高的水平。郝少如在硅谷也有一些传人。刘师讲郝少如的弟子还在教拳的,大概就只有他和李伟明了。现在中国流行的武式拳,大都不是郝少如传承。

郝少如视频:http://v.taiji.net.cn/search.php?type=video&tag=%E9%83%9D%E5%B0%91%E5%A6%82

李伟明视频:http://v.taiji.net.cn/search.php?type=video&tag=%E6%9D%8E%E4%BC%9F%E6%98%8E

看来,楼主是在泰国?跟李伟明先生学的?武式太极拳的确是很好的功夫。谢谢。

郝少如前辈的徒弟还有我师傅朱金虎老师,和李老师刘老师比,我师傅只是教的更默默无闻,低调一点,如果有机会,在征得我师傅同意后,我可以把师傅和郝少如前辈推手的照片上传,在这论坛的“江苏拳友会”里传过一次。

郝老师的弟子没有几千也有上千人吧?在人民公园、襄阳公园等教拳几十年,大众学拳,五十年代到70年代每个月1.5元-2.5元不等。当然,有的人一直坚持学习,后来教拳成了专业,是好的传承。

可惜上海那么远!!

啥时候有机会学?

李伟明老师是1961年在上海市体育宫向郝少如老师学艺后一直追随老师直至1983年郝少如老师逝世。李伟明老师在泰国有传授武氏太极拳架,两套。刀,剑及武氏太极枪。也传授内功推手等。

我只学了96式拳架。